• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Производство тротуарной плитки, методы: вибропрессование и вибролитьё.

Сегодня тротуарная плитка, как один из самых надежных видов дорожного покрытия, пользуется большой популярностью. К тому же она обладает таким редким качеством, как универсальность покрытия, то есть использовать ее можно на местности с любым рельефом и практически любыми характеристиками почвы. А если есть спрос, будет и предложение. Так что разнообразие форм, размеров, цветов тротуарной плитки, представленное на рынке позволяет создавать неповторимый, функциональный дизайн дорожек и площадок практически любого назначения.

При изготовлении плитки на сегодняшний день используются два метода:

  •  вибролитье;
  •  вибропрессование.

Метод вибролитья подразумевает изготовление плитки при помощи вибростола, на который помещаются пластиковые формы с залитой внутрь бетонной смесью.  К плюсам такого метода можно отнести его невысокую стоимость, более широкий диапазон ширины готовой плитки и ее большую прочность. А вот, что касается недостатков, то их значительно больше. Во-первых, производительность этого метода существенно ниже, чем при использовании вибропреса. Во-вторых, поверхность готовой тротуарной плитки гладкая, что влечет за собой неудобства в использовании. В частности, она скользит, а это затрудняет ее применение в местах, где температура воздуха может снижаться ниже 0°С. Во-вторых, в связи с тем, что прочность изделия снижена за счет высокого водоцементного соотношения, ее приходится улучшать (для этого используется дополнительный цемент и различные добавки). Третьим недостатком тротуарной плитки является то, что гладкая верхняя поверхность не пропускает достаточного количества воздуха, необходимого для предотвращения повреждений при замерзании воды в плитке. А, следовательно, срок службы тротуарной плитки существенно уменьшается.

Поэтому наиболее распространенным методом изготовления тротуарной плитки является вибропрессование. Суть его заключается в том, вибропресс создает давление под которым и вибрирует бетонная смесь в прессформе. Материалом для изготовления в этом случае выступают полусухие пескобетонные смеси. Это обеспечивает низкое водоцементное соотношение, а, следовательно, оптимизируется расход цемента и обеспечивается высокая прочность (соответственно и больший срок службы)  и морозостойкость конечного изделия. Так же такая тротуарная плитка обладает следующими характеристикам: она имеет строгие геометрические формы, что способствует созданию покрытия с минимальными межплиточными зазорами; поверхность ее шероховата, что делает ее очень удобной для покрытия городских территорий, авиационных терминалов, складов и т.д.; цветовая насыщенность плитки не уменьшается на протяжении всего срока ее службы.

Помимо этого широкое распространение метода вибропрессования обусловлено рядом факторов:

  • Высокая степень автоматизации производства и высокая производительность вибропресса.
  • В качестве базового материала для изготовления плитки используется практически любой материал из близлежащих месторождений (щебень, кварцевый песок и др.).
  • Готовая продукция имеет необходимые эксплуатационные и физико-химические характеристики и точные геометрические параметры.
  • На сегодняшний день доступен широкий выбор формовочного оборудования, которое может быть быстро перенастроено для производства товара другой номенклатуры.
  • Большой спрос на готовую продукцию, что обусловлено ее высокой эффективностью при обустройстве дорог, тротуаров, дорожек, стоянок и т.д.
  • Возможность организовать производство на небольшой площади при минимальном капиталовложении.

Производство тротуарной плитки методом вибропрессования можно разделить на несколько этапов:

  1. Изготовление формовочной смеси. Этот этап  проходит в бетоносмесительной установке, куда помещается сырье (цемент, крупнозернистый песок, щебень и вода). На выходе получается смесь, из которой собственно и будет сделана тротуарная плитка.
  2. Формирование изделия. Проходит эта стадия в основном бункере вибропресса. Заключается  она в том, что на вибростол поступает порция формовочной смеси и в течение времени, заданного компьютерной программой, осуществляется процесс уплотнения. Финальное уплотнение происходит при помощи виброудара.
  3. Штабелирование. На этом этапе готовые изделия помещаются на специальные транспортно-технологические поддоны, а затем складируются в штабеля. После этого в течение некоторого времени происходит выдержка плитки в естественных условиях.
  4. Контрольный этап. Эта процедура позволяет производителю гарантировать качество товара, которое бы отвечало всем нормативным требованием и позволяло эффективно эксплуатировать тротуарную плитку в течение всего срока ее службы. На этом этапе осуществляется лабораторный контроль качества конечной продукции.

Тротуарная плитка, изготовленная с соблюдением технологических норм, является надежным, качественным материалом, способным радовать своего владельца долгие годы.