• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Преимущества тротуарной плитки перед асфальтом

В последнее время многие стали задумываться о том, как бы облагородить фасад дома, магазина, дачи, а также увлекаться ландшафтным дизайном. Ведь согласитесь, что поднадоевший асфальт - слишком привычная городская картина,  «атавизм» прошлого. На смену ему сегодня приходит тротуарная плитка. На старинных улочках Европы можно увидеть красивую брусчатку, которой много лет. И нужно сказать, что мода на тротуарную плитку возвращается. Сейчас мы можем использовать ее для улучшения экстерьера дома и загородной дачи. 

Плитка для тротуаров – это строительный материал, соответствующий современным стандартам. Им покрывают  улицы, тротуары, аллеи, усадьбы, фасады. Благодаря плитке, дорожки на даче будут иметь ровную гладкую поверхность любых цветов. При желании можно использовать фактурную плитку. Что лучше? Асфальт, через который могут проглядывать растения или же тротуарная плитка, которая не дает пробиваться сорнякам? Более того, плитка является украшением дачного участка и долго сохраняет цвет и форму.

Преимущества тротуарной плитки 

Выделим ещё преимущества тротуарной плитки: после того, как пройдет дождь, на ней не остаются лужи и грязь. Так происходит, потому что в плитке имеются специальные щели для утекания воды. Если необходимо будет провести какие-то  строительные работы (например, замена подземных труб) то тротуарную плитку можно будет без проблем убрать, а  после  завершения всех строительно-ремонтных работ положить заново.

Более того, летом тротуарная плитка нагревается очень слабо (в отличие от асфальта, который во время жары становится мягким и выделяет летучие вещества). С тротуарной плиткой можно  прогуливаться по своей даче, не боясь споткнуться о многочисленные неровности и трещины в асфальте. Из тротуарной плитки можно создавать различные узоры и даже картинки на тротуарах.

Гладкая поверхность тротуарной плитки совсем не всегда говорит о ее качестве.

Глянец может получиться благодаря специальным добавкам, которые вводятся в бетонную смесь и улучшают ее свойства. Однако такой же внешний вид может быть получен из-за большого количества воды. Это отрицательно скажется на прочности плитки.

Проверить качество Вы можете ударив плитку друг о друга.  Изготовленное согласно правилам и стандартам изделие издает звенящий звук. Если звук  глухой – изготовители перестарались с водой.

 Нужно также знать и о том, как производитель добивается яркости тротуарной плитки.

Этому способствуют дорогие пигменты или передозировка обычного красителя. Из-за последнего снижается стоимость плитки и ее прочность. Тротуарная плитка должна соответствовать техническим характеристикам. При покупке вы не должны стесняться попросить сертификат на изделие. Серьезные фирмы такой сертификат должны предъявить по первому требованию покупателя. Лучше не связывайтесь с неизвестными компаниями.  Они могут предложить неоправданно низкие цены, а проданные ими изделия врядли прослужат долго.

Если выбрано тротуарное покрытие для оформления загородных скверов, транспортных остановок, детских площадок, аллей - будьте уверенны, все они приобретут привлекательный внешний вид и надежную защиту.

Аккуратные площадки,  дорожки с интересным рисунком уверенно входят в повседневную жизнь города, становятся визитной карточкой мест для общественного отдыха. Выбирайте и вы тротуарную плитку, облагораживайте дачи, загородные дома. И экстерьер приятно удивит ваших гостей.

 Тротуарная плитка  легко ремонтируется, долговечна.  Вы сможете индивидуально подобрать нужный цвет и форму изделий.