• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Теплицы из сотового поликарбоната

Сельскохозяйственные технологии не стоят на месте и в настоящий момент на смену морально устаревающим пленочным или стеклянным теплицам пришла новая дачная теплица из сотового поликарбоната.

Сотовый поликарбонат получил свое название благодаря своему внутреннему строению, напоминающее соты. Такой материал идеален для теплицы тем, что намного лучше рассеивает свет, чем стекло или пленка. Теплица из поликарбоната – надежная теплица. Применяемый пластик обладает такими свойствами, как: защита от ультрафиолетовых лучей, высокая теплопропускаемость, гибкость, прочность и легкость. Эти свойства сделали его лидером среди материалов для построения теплиц. Помимо этого сотовый карбонат широко используется для строительства душевых кабин, бассейнов, офисов и так далее.

Теплица дачная  из поликарбоната не требует разборки на зиму, так как этот материал способен выдержать вес навалившегося снега. Листы поликарбоната  представляет собой гибкие прозрачные панели, которые не подвергаются воздействию атмосферы, то есть панели не мутнеют, не вытягиваются, не искривляются. Тепличная панель состоит из двух полуплоскостей, которые соединены между собой ребром жесткости. Данное уплотнение значительно увеличивает устойчивость материала к таким внешним нагрузкам как дождь, снег или град.

Видимость через поликарбонат составляет до 80% и со временем не ухудшается. Срок службы  конструкций из сотового поликарбоната составляет 10-15 лет. Для каркаса теплицы не требуется устанавливать тяжелую конструкцию, достаточно воспользоваться алюминиевыми и пластиковыми профилями. Этот факт теплицу из пластика более привлекательной, чем металлическая теплица. Поликарбонат химически устойчив и не портится под действием химикатов, которыми производится обработка растений. Помимо этого свойства данного материала позволяют в жаркое время года не пропускать излишнее тепло, а в зимой – защитить растения от холода.

Фундамент для такой теплицы не требуется, благодаря довольно легким составляющим конструкции вы без труда сможете перенести теплицу, туда, куда Вам будет удобнее. При выборе поликарбоната для теплицы особое внимание уделяйте толщине листа, для теплицы толщина должна составлять не менее 6 мм. Сотовый поликарбонат советуют использовать для построения теплиц арочного типа, так как теплица в виде «домика» не удобна тем, что листы приходится разрезать, что грозит попаданием влаги в соты.

Уместным будет замечание, что сотовый поликарбонат сравнительно дорогой материал, который требует аккуратного обращения при установке, но по сравнению с теплицами из стекла или пленки, в настоящее время этот материал является наилучшим в своем роде.