• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Преимущества и особенности теплиц из сотового поликарбоната.

Многие люди довольно осторожно относятся к идее возведения на своем дачном участке полноценной теплицы. Причин этому существует великое множество. Некоторые полагают, что не имеет смысла тратить свое время, силы и деньги на построение парника лишь для того, чтобы получить урожай на несколько недель раньше обычного. Другие думают, что овощи или фрукты, выращенные на грядке, имеют более насыщенный и натуральный вкус. Однако факт остается фактом: высококачественная теплица создает для растений уникальный микроклимат, который благотворно влияет на будущий урожай. Кроме того, практика показывает, что один тепличный квадратный метр дает гораздо больший урожай, чем такая же площадь грядки. Это особенно актуально для тех, чьи участки не отличаются большими размерами.

 

 

Когда решение о возведении парника уже однозначно принято, перед человеком становится еще одна проблема, которая заключается в выборе вида будущей теплицы, коих существует довольно немалое количество.

В последнее время все большую популярность приобретают парники из сотового поликарбоната. Такие конструкции довольно легко и быстро возводятся, при этом, не требуя закладывания фундамента, поскольку вес такой теплицы довольно незначительный, по сравнению со стеклянными аналогами.

Двухслойная панель сотового поликарбоната имеет показатель светопропускания в 86%, что является неплохой цифрой для подобных строений. Еще одним плюсом данного материала можно считать рассеивание попадающих в парник солнечных лучей. Кроме того, поликарбонат практически не пропускает жесткие ультрафиолетовые лучи, которые могут оказать негативное влияние на растения. Таким образом, снижается риск нежелательных ожогов.

Стоит отметить, что поликарбонатные теплицы отличаются великолепной теплоизоляцией, что весьма актуально для холодных регионов. Помимо этого, материал, по сравнению с традиционной полиэтиленовой пленкой, демонстрирует отменную долговечность и износоустойчивость. Это подтверждается тем фактом, что панели сохраняют свои уникальные свойства даже под воздействием температуры в диапазоне от -40 до 120 градусов Цельсия. Также каркас для теплицы из поликарбоната обладает высокой прочностью, тем самым повышая надежность такого строения. Срок службы конструкции составляет более двадцати лет, а производители в свою очередь дают гарантию на подобный парник на срок от 10 до 15 лет.

Отапливаемая теплица из поликарбоната может функционировать и в прохладное время года, поскольку великолепные показатели теплоизоляции позволяют поддерживать внутри отличные условия для растений. Возвести такую конструкцию довольно просто, поскольку подобные парники продаются набором, который собирается в течение полутора часов по приложенной инструкции. При установке теплицы необходимо следить за тем, чтобы ребра жесткости не монтировались горизонтально, поскольку это может стать причиной скопления конденсата между слоями поликарбоната. Также не стоит сгибать лист по радиусу, который меньше рекомендованного производителем. В процессе срезания материала лучше всего использовать пилку или специальный строительный нож. Необходимо применять саморезы с термошайбами для точечного крепления элементов. Не стоит также забывать снимать защитную пленку после возведения конструкции.

Уход за теплицей из поликарбоната отличается удивительной простотой. Для того чтобы удалять с поверхности грязь и пыль, необходимо использовать мягкую ткань, смоченную в теплой воде с мылом или без. Нужно помнить, что загрязненная поверхность мешает солнечному свету проникать в парник, поэтому держите ее в чистоте. После сбора урожая не будет лишним вынести все горшки, стеллажи и другие приспособления из теплицы. Затем следует подмести дорожки и с помощью мягкого моющего средства очистить покрытие изнутри. Стоит также позаботиться об обеззараживании почвы, чтобы следующий сезон был максимально продуктивным в плане урожая.

Выполнив все эти действия, можно не сомневаться в том, что теплица полностью готова к холодному времени года.

Компания «ДСК-Урал» порадует любителей дачного отдыха великолепными моделями поликарбонатных теплиц, которые могут похвастаться долговечностью и легкостью установки. Независимо от ваших навыков возведения парников, вы сможете в считанные часы создать на вашем участке полноценные условия для выращивания различных культур. С такими теплицами вы сможете каждый год наслаждаться свежими полезными продуктами домашнего производства.