• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Хорошая теплица для сада - залог богатого урожая

 

Короткое и не слишком теплое лето, дефицит солнечных дней – таковы реалии, вынуждающие большинство отечественных садоводов бороться с неблагоприятными погодными условиями. И любой дачник скажет, что хорошая теплица для сада – залог богатого урожая. Деревянный каркас, стекло или пленка в качестве покрытия – подобные пережитки прошлого все реже встречаются на дачных участках.

Свердловские садоводы уповают на современные материалы, благо выбор на рынке Екатеринбурга предлагается огромный. На смену стеклу и пленке пришел сотовый поликарбонат – материал, практически лишенный каких-либо недостатков. Прочные и надёжные теплицы из сотового поликарбоната способны служить десятки лет, им  не страшны самые суровые погодные условия и резкая смена температур.

У покупателя есть выбор: выбрать теплицу из готовых вариантов или сделать заказ по индивидуальному проекту. Прежде всего, дачнику следует определиться с размерами и формой теплицы. Определяя её высоту и ширину, не стоит экономить на каждом сантиметре. Теплица для сада должна быть просторной, чтобы вам не пришлось заниматься посадками, согнувшись в три погибели.

Важнейший элемент конструкции – каркас – может иметь стандартную форму двускатного домика, арки, тоннеля или трехскатного шатра. Если вы отдаете предпочтение такому материалу, как поликарбонат, теплица в этом случае должна быть арочного типа. Такая форма позволяет использовать для покрытия цельные панели.

Особое внимание следует уделить фундаменту теплицы и материалу, из которого изготовлен каркас. Качество этих элементов определяет прочность и долговечность конструкции. Легкий алюминиевый каркас прослужит несколько десятилетий, если, конечно, не заинтересует дачных воров, промышляющих сбором цветного металла.  К числу минусов можно отнести его высокую стоимость. Более дешевый вариант – оцинкованный профиль. Но теплоизоляционные свойства этого материала оставляют желать лучшего.

Кирпичная, каменная или бетонная кладка гарантирует, что теплица для сада простоит на таком фундаменте много лет. Фундамент из бруса  - бюджетный вариант, но срок его службы весьма ограничен. Теплица из сотового поликарбоната может обойтись вообще без фундамента. Фиксация в этом случае осуществляется с помощью Т-образных концов каркаса.