• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Какие теплицы лучше: выбираем размер конструкции

 

Сегодня многие садоводы, рассуждая о том, какие теплицы лучше, принимают во внимание только размер конструкции. Подобный подход в корне не верен, ведь качество теплицы зависит от массы параметров, которые также следует учитывать при выборе конструкции. Но, тем не менее, при выборе теплицы размер также имеет значение. И именно о нем мы и поговорим в данной статье.

Маленькая или большая теплица?

Выбор теплицы – это индивидуальный процесс, который должен подходит с учетом размера Вашего участка. Вряд ли большая теплица будет к месту, если площадь дачного участка составляет всего пару соток. Ведь следует оставить место и для посадок на открытом грунте. Также необходимо оценить, какой урожай Вам требуется. Если Ваша семья состоит из двух-трех человек, и Вы не собираетесь продавать плоды, выращиваемые на участке, то большую теплицу устанавливать просто нет смысла. Во многих ситуациях практически половина площади такой теплицы в дальнейшем пустует.

В поисках золотой середины осуществляя выбор теплицы.

Сегодня Вам не нужно ломать голову над вопросом, какая площадь теплицы будет оптимальной для Вашего садового участка. Специалисты уже давно пришли к выводу, какие теплицы лучше, какие оптимальные размеры конструкции подходят для большинства российских участков. В последние годы особой популярностью у садоводов пользуются поликарбонатовые теплицы, изготовленные из легкого и прочного материала на металлическом каркасе. Большая часть компаний предлагает типовые размеры конструкции. Длина и ширина конструкции по желанию заказчика может варьироваться. Но для дачного участка, как правило, подходит поликарбонатовая теплица, длина которой составляет 2-3 метра. Такая конструкция будет занимать немного места, не загромождая участок.

Какие теплицы лучше?

Поликарбонатовая теплица – надежная и проверенная конструкция, выбор в пользу которой сделали тысячи садоводов. Такая теплица создает максимально благоприятные условия для выращивания теплолюбивых культур в любых климатических условиях. Сегодня, как правило, дачники покупают небольшие по размерам конструкции, ведь большая теплица из поликарбоната имеет более высокую цену, да и монтаж своими силами произвести уже будет гораздо сложнее. Именно поэтому так важно найти оптимальный баланс между размером и стоимостью теплицы. Если самостоятельно решить эту задачу Вы не можете, лучше обратиться к специалистам, которые всегда подскажут оптимальный вариант.