• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Как выбрать теплицу правильно?

 

Сейчас на рынке предлагается множество вариантов теплиц, и иногда в этом многообразии сложно сориентироваться. Как же правильно выбрать теплицу? При выборе теплицы значимыми являются такие факторы, как ее долговечность, надежность, простота ухода и эксплуатации, привлекательный внешний вид и, конечно же, стоимость. Правильным будет тот выбор, при котором все эти показатели будут полностью устраивать покупателя.

Поскольку многие садоводы давно уже сами определились с удобным для них типом конструкции и каркаса теплицы, поэтому основополагающим критерием выбора остается материал. По этому критерию теплицы для дачи делятся на:
  • теплицы из пленки;
  • теплицы из стекла;
  • теплицы из поликарбоната.

Остановимся на них поподробнее:
Основное достоинство пленки – ее цена. Этот материал действительно недорогой, но и сроки его эксплуатации будут соответствующими – не более 2-3 лет. Наиболее надежной является армированная пленка, но и она через несколько лет потеряет пригодность. К тому же, если в течение этого времени пленка и сохранит целостность, то внешне уже к концу первого сезона будет выглядеть неопрятно.

Стекло является более надежным и долговечным, но только при условии очень бережного к нему отношения и соблюдении массы предосторожностей. Например, каркас для стеклянной теплицы должен быть очень жестким, иначе неизбежно разрушение стекол под давлением снега зимой или при сильном ветре. Также стекло может быть небезопасно для растений: из-за его высокой прозрачности солнечный свет, проходя через него, не рассеивается, поэтому возможны ожоги растений, особенно после полива. К тому же стекло очень тяжелое, и доставка и монтаж такой теплицы – дело не самое легкое. Особенно нежелательно ставить стеклянную теплицу на участке, где есть маленькие дети и подвижные домашние животные – это попросту опасно.

Третий вариант – это сотовый поликарбонат. В последнее время все больше садоводов останавливает свой выбор именно на нем. Тому есть масса причин: он легкий, прочный, его теплоизоляционные свойства в разы выше, чем у стекла, а гибкость и эластичность позволяют не только выдерживать существенные нагрузки, но и экспериментировать с конструкцией теплицы. К тому же, этот материал стоит относительно недорого, и теплица из него обойдется дешевле, чем стеклянная.  В отличие от стекла поликарбонат не ломается от удара или столкновения, поэтому является идеальным вариантом, если на участке проживает семья с маленькими детьми.

Какой бы материал Вы не выбрали, лучше всего покупать теплицу готовом виде. В этом случае монтаж займет гораздо меньше времени, а стоимость будет меньше, чем стоимость отдельно приобретенных материалов.