• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Виды дачных парников и теплиц.

 

Виды дачных парников и теплиц.

Многие из нас, приобретая дачный участок, планируют не только отдыхать на природе вдали от шумных атрибутов цивилизации, но и выращивать домашние овощи или фрукты для того, чтобы на столе всегда были здоровые и полезные продукты питания. Однако наслаждаться ими круглый год не всегда предоставляется возможность. И именно в такой ситуации на помощь приходят теплицы, которые уже заслужили почетное звание неотъемлемых помощников активных дачников.

Перед началом возведения парника необходимо определиться, для чего вы планируете построить теплицу. На сегодняшний день существует огромное разнообразие подобных конструкций, которые различаются в зависимости от способа использования, метода выращивания и типа несущей системы. Именно поэтому перед возведением вашего парника необходимо изучить все тонкости этого вопроса и решить для себя, какова ваша цель, которую вы преследуете.

В том случае, если вы хотите круглый год выращивать овощи, фрукты или даже цветы, вам не обойтись без парника с автономной системой отопления. Такая же конструкция нужна для выращивания сверхранней продукции. Нужно учитывать, что владельцам такие теплицы обходятся довольно недешево, но при этом высокие прибыли могут значительно перекрыть издержки на содержание такого парника. Для возведения строения зачастую используется фундамент на всю площадь, а также надежная крепкая несущая конструкция. Покрывается такая теплица стеклом, а для сохранения тепла используется дополнительный слой пленки. В свою очередь автономное отопление создает в парнике уникальный микроклимат для быстрого созревания урожая.

Помимо таких основательных теплиц очень часто используются обыкновенные пленочные конструкции, которые приобрели наибольшее распространение, благодаря низкой стоимости возведения и простоте эксплуатации. В таких строениях есть возможность получить преждевременный урожай на несколько недель раньше обычного срока. Одним из основных преимуществ подобных парников является простота их демонтажа, что позволяет каждый сезон устанавливать теплицу в новом месте.

Помимо упомянутых двух типов парников, в последнее время все большую популярность завоевывают арочные теплицы из поликарбоната. Эти конструкции, благодаря своей универсальности и удобству эксплуатации, стали настоящим бумом в сфере круглогодичного выращивания аграрной продукции. Несмотря на то, что такие теплицы отличаются более высокой стоимостью по сравнению с традиционными пленочными конструкциями, они все же подкупают потенциальных потребителей легкостью использования и невероятной практичностью. Покрытие теплицы поликарбонатом позволяет сохранять стабильную температуру внутри, что немаловажно для получения своевременного достойного урожая.

Подобные парники продаются в виде особого конструктора, который включает каркас, собственно поликарбонат и основные комплектующие. В комплекте обычно идет инструкция по ее сбору, с помощью которой можно буквально за пару часов построить на своем дачном участке полноценную теплицу.

Если сравнивать такие парники с их аналогами, сделанными из стекла, то нельзя не отметить ряд преимуществ, которые присущи первым. Во-первых, поликарбонат в двести раз прочнее и в шесть раз легче стекла, что делает его весьма практичным материалом. Кроме того, свет, который поступает в такую теплицу, является максимально благоприятным для растений, что очень важно для сбора хорошего урожая. Не вдаваясь во все подробности, можно однозначно заявить, что из существующих на данный момент парников лучшие – теплицы из поликарбоната, которые вполне заслуженно набирают обороты популярности.

Компания «ДСК-Урал» предлагает своим клиентам исключительно высококачественные сборные конструкции. Выполненные из поликарбоната, они отличаются высокой прочностью, эффективным поддержанием благоприятной температуры внутри теплицы, а также легкостью в использовании и монтаже. Представленные нашей компанией парники помогут собрать значительный урожай, надежно оберегая его от агрессивных внешних факторов.