• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Септик из бетонных колец

Септик, выполненный из бетонных колец, повсеместно применяется при организации канализации загородом. При сравнительно небольших затратах времени и финансов можно разместить септик на даче или в коттедже объема, который будет достаточным для того, чтобы вызывать ассенизаторскую машину не чаще раза в сезон.

септик из бетонных колец

 

 

Монтаж септика из бетонных колец

Для доставки бетонных колец и копки септика придется вызывать серьезную тяжелую технику - трактор и кран-манипулятор. При профессиональном подходе на участке получится только 2 или 3 люка, канализация из бетонных колец - это оптимальное соотношение цены и качества! Все объемные детали в виде бетонных колец скроются под землю. Железобетонные кольца очень прочные и их не раздавит грунтом, так же неизвестны случаи, когда бы бетонные септики выталкивались на поверхность. При правильно выбранном объеме канализация из бетонных колец не потребует к себе особенного внимания, так как заполненность ее можно определить по изменившемуся при сливе поведению воды. Септик в доме станет выгодным вложением в цивилизованные условия жизни загородом и необходимый комфорт.

Разумнее рассматривать монтаж септика еще на стадии проектирования дома, тогда же определяется место будущей системы канализации. Правильный монтаж септика обязательно учитывает все технические нормы, скорее всего даже потребуется консультация грамотного специалиста. Для вод, которые уже очищены, вариантами сброса могут стать накопительный резервуар, если очищенной воды используется для полива, дренажный колодец или канава. При монтаже септика нужно уделить внимание уровню грунтовых вод. Если он менее 50см от поверхности - высокий, то понадобится установка модели с принудительным выбросом вод. В этом случае очищенная вода будет собираться в специальный резервуар, и затем откачиваться с помощью насоса.

В обязательном порядке учитывается наличие вокруг участка естественных водоемов, его архитектура, от которой будет зависеть выбор установочных материалов для монтажа, система фильтрации почвы и ее тип.

Этапы монтажа септика

Первый этап — это непосредственно разметка и подготовка котлована, последующая выемка грунта. Важно правильно рассчитать объем котлована, как основу для расчетов обычно берут один кубический метр на человека. К примеру, на классическую семью из 3-4 человек, выбирается объем приблизительно равный 12 кубических метрам. Так же нужно еще и правильно рассчитать диаметр, следует прибавить несколько сантиметров, дабы кольцо не застряло при установке. Грамотный монтаж позволит создать котлован такой глубины, чтобы крышка люка оказалась на 20см выше, чем поверхностный уровень грунта.

Второй этап - это подготовка дна. Дно нужно залить бетоном и тчательно разровнять, затем дать раствору застыть. По времени это займет дней 6-7. Если монтаж производится во время летней жары, то дно нужно время от времени сбрызгивать водой, что сведет появления трещин, которые часто появляются при быстром высыхании, к минимуму. Если бетон окончательно застыл, значит уже можно опускать кольца. Чтобы сэкономить время, вместо бетона можно использовать нижнее бетонное кольцо с днищем.

Третий этап — это установка колец. Установка проводится постепенно: для начала ставится первое кольцо и по швам герметизируется цементной смесью. После укрепительных работ, можно заняться вторым кольцом, которое далее точно также герметизируется цементной смесью. По завершению этого для прочности конструкции засыпаем и как следует утрамбовываем по окружности получившейся ямы гравий или песок.

монтаж септика из бетонных колец

Четвертый этап - чтобы яма смогла функционировать как септик, рядом с ней выкапывается еще одна, но её глубина уже должна быть чуть больше, чем у первой. Во вторую яму так же опускаются по вышеуказанного способу кольца. Во второй яме заливать дно бетоном уже нет нужды.

септик из бетонных колец

Пятый этап — заключается в укладывании к очистному сооружению от дома канализационной трубы и в укладывании отводящей трубы от септика к накопительному колодцу, для вывода очищенных вод. При правильном монтаже, лучше избегать прогибов трубопроводной системы и по возможности утеплить ее геотекстилем. Так же правильный монтаж септика подразумевает постоянное удаление тёплого воздуха, за счет этого подводящей трубы канализации не замерзает. Если дом, около которого вы устанавливаете систему септика, достаточно старый и ранее ее не имел, то нужно расположить трубы на глубине не меньше 80 сантиметров, соблюдая при этом уклон (он должен быть около 15 градусов). Как только трубы будут выведены, нужно сделать контрольный спуск вод, если слив проиходит как надо, то можно засыпать трубы грунтом.

Шестой этап — на колодец сверху предусматривается бетонная крышка.

Завершающим этапом станут пуско-наладочные работы системы, после этого монтаж очистных сооружений считается законченным и значит, готовый к эксплуатации септик, может начинать работу.

 септик из бетонных колец

Теперь, попадая из дома прямо в септик, сточные воды в нем отстаиваются, твердые части оседают на дно, переливом осветленная вода поступает в дренажный колодец, и уже из него естественным путем или уходит в почву или собирается в специльный резервуар.

Правильная эксплуатация септика и его правильный монтаж - это два ключевых условия долгосрочного пользования очистной системой.

Купить бетонные кольца для септика с крышкой и основанием Вы можете в компании "Дск-Урал" по низкой цене.