• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Как правильно выбрать стальную сейф-дверь?

Зачастую мы понимаем, по каким критериям следовало бы выбирать тот или иной товар, только лишь купив его и испытав в реальных условиях. И повезёт, если некачественный товар можно будет сразу же сдать обратно в магазин. Но в ситуации со стальными дверями такая ошибка может оказаться неустранимой или стоить вам слишком дорого.

dver

Поэтому, чтобы стальная сейф-дверь долгие годы служила вам исправно, нужно изначально учитывать главные критерии выбора подобных изделий.

Определяем надёжность стальной двери

1. Производители сейф-дверей.

Ваша стальная дверь должна быть куплена только у официального дилера или у самого производителя. И здесь важно разобраться, сколько лет компания работает на рынке. Потому что приобретать сейф-дверь в фирме, которая ничем себя не зарекомендовала, может вылиться в проблемы в будущем. Только официальный дилер или производитель всегда демонстрирует дверь в разрезе, чтобы покупатель мог оценить товар не только снаружи, но и внутри. Помните, что от того, насколько серьёзно вы подойдёте к выбору фирмы-производителя, зависит ваша безопасность.

2. Цельная конструкция входной двери

Стальная дверь-сейф должна иметь правильную форму, углы её должны быть прямыми (без деформаций и перекосов). На двери высокого качества сварные швы не должны иметь зазоров. Кроме того, стальной лист полотна двери, как правило, должен быть цельный, без швов. Только цельнолитая конструкция способна выдержать механические воздействия. Тогда как лист, сваренный из двух или более листов, может легко треснуть от пары сильных ударов.

3. Фурнитура

Материалы должны быть исключительно высокого качества и рассчитаны на массу двери. Ручки должны открываться легко и свободно. Угол обзора глазка - 160-180 градусов.

4. Замковые системы

zamok

Стальная дверь должна оснащаться двумя замками с разными механизмами запирания. При этом секретность должна быть третьего и четвёртого класса. Рекомендуется использовать сувальдный и цилиндрический тип замка. Сегодня стоимость самого замка может составлять 45-60% от стоимости всей двери, потому как именно замочные механизмы остаются самым «лакомым кусочком» для злоумышленников.

5. Особенности конструкции

Стальная сейф-дверь должна иметь следующие характеристики:

- наличие противосъемных штырей, которые предотвратят взлом;

выбираем сейф-дверь штыри безопасности
- оптимальная толщина листа для качественной двери - 2 мм;
- декоративные усилители дверного полотна (противовзломная зона усиленного типа);
- внутренние усилители дверного полотна (к примеру, профильная сталь 60х40)
- наличие откосной планки, которая обеспечивает лёгкий монтаж откосов;
- наличие петель с опорными подшипниками (защищает петли от истирания).

6. Изоляция

Сопротивляемость стальной сейф-двери сквознякам и хорошую звукоизоляцию обеспечивают специальные материалы, которые при правильном монтаже должны плотно прилегать по всей площади дверного полотна.

Стальные сейф-двери различают по следующим изоляционным особенностям материалов:

- Пенопласт. Этот материал имеет пористую структуру. Имеет следующие преимущества: водостойкость, морозостойкость, долгий срок службы, звукоизоляция, низкая стоимость. Единственный минус его - слабо противостоит возгоранию.

- Уплотнитель. Преимуществом этого материала считается защита от запахов, внешних шумов, сквозняков. Только этот изоляционный материал обеспечивает герметичность стальной двери при закрывании.

- Минеральная вата. Этот материал имеет низкую плотность и волокнистую структуру, за счёт чего обеспечивает высокие звукопоглощающие свойства. Производится из силикатных расплавов горных пород. Минеральная вата является также экологически-чистым веществом, имеет хорошие теплоизолирующие и физико-механические свойства.

- Утеплитель.
В этом случае используется гофрокартон и сотовое наполнение. В преимуществам следует отнести низкую стоимость и малый вес. Из недостатков выделяются недолговечность, неустойчивость к влаге, химическим веществам, воздействию высоких и низких температур. Не имеет щумо- и теплоизоляции.

7. Наружная отделка.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных покрытий для металлических сейф-дверей. Наиболее прочным и долговечным считается полимерно-порошковое покрытие. Прежде всего, потому что оно отличается высоким качеством, стойкостью к механическим повреждениям и коррозии. Кроме того, этот тип покрытия отличается многообразием цветовой гаммы и имеет привлекательный внешний вид.

выбираем сейф-дверь дизайн входной дверивыбираем сейф-дверь дизайн входной двери

8. Внутренняя отделка.

Как правило, выбор двери по этому параметру зависит только от предпочтений покупателя. И если наружная часть двери не должна привлекать излишнего внимания, то с внутренней частью всегда можно дать волю фантазии. На рынке представлены всевозможные варианты рисунков, структур и цветов. Есть также стальные двери с вмонтированными стеклопакетами и зеркалами.

Грамотно подобранная стальная сейф-дверь будет служить вам долгие годы.