• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Теплицы и парники: всё для хорошего урожая!

 

Что и говорить, в условиях нашего климата на открытом грунте очень сложно вырастить всеми любимые овощи. Баклажаны, томаты и огурцы любят тепло, а далеко не в каждое лето можно похвастаться обилием хороших для выращивания урожая дней.  Используя теплицы и парники, Вы сможете получить гарантированно хороший урожай. И его основу можно закладывать не в начале лета, как на открытом грунте, а в самый разгар весны. В итоге Вы сможете вырастить на дачном участке совершенно здоровую рассаду и цветы.

В том, что теплица весной необходима на каждом участке, не приходится сомневаться даже начинающему садоводу. Но у многих людей возникает вопрос, чем отличается парник от теплицы. И существуют ли подобные отличия вовсе. Функциональные назначения теплицы и парника схожи во многом. Принципиальное отличие заключается в высоте конструкции. Парник, как правило, имеет небольшую высоту, что даже не позволяет находиться человеку внутри него. Теплица – более основательное и капитальное строение, в которой человек может находиться практически в полный рост, присутствует также возможность устанавливать в конструкции различные полочки и стеллажи для удобства. Теплица может закрепляться непосредственно в земле или же устанавливаться на фундамент. Последний вариант предпочтителен, если Вы планируете использовать теплицу на протяжении долгого времени. Посадки в теплице делать гораздо удобнее, чем в парнике. Именно поэтому садоводы отдают предпочтение именно этим конструкциям.

Теплицы и парники: из каких материалов производят?

На сегодняшний день в качестве покрытия для теплицы и парника можно использовать практически любой материал, хорошо пропускающий свет. Раньше широко использовалось стекло и пленка. Затем на участках начали появляться теплицы из пластика. В последние годы особой популярностью пользуются теплицы, изготовленные из сотового поликарбоната. Такая теплица весной может использоваться без каких-либо ограничений, материал прекрасно пропускает свет, а затем рассеивает его внутри конструкции. Таким образом, посадки в теплице из поликарбоната всегда будут получать необходимое количество света и тепла, что гарантирует отличный урожай!
Выбирая в пользу теплицы или парника, следует руководствоваться такими параметрами, как размер и местоположение строения на участке. Так, например, учитывайте, что уровень грунтовых вод должен быть не менее 1,5 метра. В противном случае, под теплицей придется устанавливать дренажную систему.