• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Особенности выращивания овощей в теплицах

В условиях Уральского климата гарантированно получить хороший урожай – задача достаточно сложная. Год может быть удачным, и урожай будет хорошим. На домашнем столе в обилии будут присутствовать сочные и спелые огурцы, помидоры, перцы, баклажаны. Но если год будет плохим, а сезон выдастся холодным и дождливым, то о свежих овощах с грядки придется забыть. Безмерно жаль потерянные силы, которые будут потрачены на покупку семян и саженцев, а также трудов и времени, проведенного на дачном участке.  Чтобы иметь стабильный урожай, не завися при этом от погодных условий, потребуется теплица или хороший парник. Выращивание в теплицах  позволяет получить сочные овощи с бесподобным вкусом гораздо раньше окончания сезона. Вы сможете не волноваться о результате, ведь выращивание в теплицах неизменно будет иметь нужный результат.

Выращиваем в теплице.

Следует отметить, что процесс выращивания в теплицах овощей имеет определенные особенности, которые следует учитывать. Оптимальный температурный режим для первого времени после высаживания овощей составляет примерно 21 градус по Цельсию. Позже можно снизить температуру до 18 градусов. Подобные условия подходят для выращивания перца в теплицы, а также для томатов, огурцов и иных овощей.

Выращиваем в теплицах: когда начинать посадки?

В хорошую теплицу из поликарбоната урожай можно высаживать с конца марта. Лучше всего высаживать семена и рассаду во влажный компост, разрежено. Следует постоянно следить за уровнем влажности. Сегодня часто используют теплицы для выращивания с подогревом. Такие конструкции наиболее актуальны в условиях сурового климата средней полосы России. Если Вы планируете выращивание перца в теплицах или других овощей, то следует учитывать и тот факт, имеется в конструкции подогрев или нет. Если теплица с подогревом, то даже в середине марта в ней могут быть созданы комфортные условия для выращивания растений. При отсутствии подогрева лучше отложить высадку растений до середины апреля.