• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Обшивка стен деревянного дома

Всем нам хорошо известно что фасад дома – это его лицевая часть. Исходя из этого обшивку деревянного дома следует выполнить качественно и аккуратно. Потому что первые впечатления о вашем доме составляются именно по его лицу. А и атмосферные воздействия оказывают влияние тоже на фасад дома и от этого он страдает сильнее всего.

 

Обшивка деревянного дома не выполняет только декоративную функцию а и теплоизоляцию, бережет и увеличивает сроки службы жилья, защищает от воздействия окружающей среды, так как древесина очень чувствительна к ее воздействию.

Бывает облицовка фасада „мокрого” и „сухого” типа. В случае „мокрого” типа изпользуются разные растворы, штукатурки и прочее. А „сухая” облицовка – для обьемных фасадов.„Мокрая” облицовка для стен прилагается по каркасу, для того чтобы вода не попадала в стены.

Для предотвращения отслаивания штукатурки используется армирующая сетка. Фасад оформленный в таком виде выглядит отлично и при таком фасаде самые современные решения дизайнеров воплощаются в жизнь. Обсолютно вся минеральная штукатурка, которая делается на портландцементовой основе, относится к светлой гамме. А через штукатурку акрилового типа проницает водяной пар и она доступна в большом цветовом ассортименте, но срок службы у такой штукатурки короче чем у минеральной. Отлично смотрится мозаичная штукатурка с добавлением кварцевой или мраморной крошки.

Кирпичная обшивка способствует теплосбережению, а также пожароопасности. Для защиты фасада от внешних воздействий используется фасадный кирпич, так как он крепче обычной обшивки и является влаго- и морозоустойчивым. Но, кирпич используется для обшивки только при полностью высохшем деревянном доме, и когда усадка деревянного дома полностью готова. Только не надо забывать, что из-за возможности увеличения веса конструкции, фундамент такова дома следует делать прочнее. Надо оставлять вентиляционный зазор от четырех до пяти сантиметров между обшивкой и стеной дома. Те дома, у которых обшивка сделана из кирпича, выглядят солиднее чем другие.

Облицовка для деревянного дома не делается только для лицевой красоты, а также чтобы защитить и утеплить жилье.

Для надежной защиты дома от повреждений, обшивка деревянного дома делается сайдингом. Сайдинг-это панели из поливинилхлорида толщиной 1-1,3 мм. Такой тип дома выглядит очень ухоженным, а вся картина завершается декоративными элементами. Сайдинг нравится многим из-за возможности хорошо украсить дом без огромных денежных вложений. И еще, вес дома, облицованный сайдингом не будет очень большим, так кака сайдинг очень легкий материал.

Одна разновидность сайдинга- это панель для фасада из ПВХ. Поверхность таких фасадов способна имитировать любые материалы. Такая панель не требует специального ухода, а облицовку дома можно сделать так, что он станет похож на европейские богатые коттеджи. Фасадная панель крепится к каркасу, а каркас крепится к стене дома. Если использовать такой сайдинг, то дом будет иметь полностью вентилируемый фасад.

Для одновременной обшивки и утепления дома, применяется обшивка клинкерной плиткой. Клинкерная плитка красива и крепка, а созданию оригинального и современного внешнего вида фасада, способствует разнообразие цветов.

Фасадная плитка поможет для имитации отделки различными дорогими материалами, например, декоративный камень или мрамор. Ее можно закрепить на обрешетку клеями специального состава. Блок-Хаус (Block House) – это еще один вид обшивки. Им можно имитировать оцилиндрованное бревно. Такой материал подойдет для создания уютного вида старинного деревянного дома. Так как это крепкий, долговечный и экологичный материал. Самое главное при обшивке деревянного дома – это не навредить. Так что, не смотря на тот материал, который вы выбрали, положите нужные усилия чтобы ваш дом стал оригинальным, современным, уютным и красивым.