• fon2

    лучшие строительные материалы по низким ценам

    Все для Вашего дома
  • теплицы в Екатеринбурге по низкой цене

Деревянный дом. Отделка фасада

Каждый знает какой природной красотой обладает деревянный дом. Цвет, натуральный материал... сливающийся с природой, создающий ощущение гармонии. Однако, бывают случаи когда дерево нуждается в дополнительной отделке.

Кроме решения декоративных задач, отделка фасада решает такие задачи как теплоснабжение, а также продление эксплуатационных качеств древесины и защиты от разрушающего воздействия агрессивной среды. К тому же это актуально, если деревянное сооружение построено более 10 лет тому назад и нуждается в обновлении. В этом случае необходимо выбирать из нескольких технологий облицовки фасадов - навесной и влажной, используя штукатурку и растворы.

Используя мокрую облицовку на фасаде нанесите каркас - обрешетку, так как она способна предотвратить проникновение воды в стены. Разнообразные виды штукатурки позволят добиться любого желаемого эффекта. Стоит отметить, что минеральные составы могут содержать компоненты, которые способны влиять на цвет и он может быть лишь светлым. Что касается акриловой штукатурки, то она не пропускает воду, но пропускает водяной пар, и следовательно сохраняет естественный воздухообмен деревянных сооружений. Именно такие штукатурки устойчивы к повреждениям и позволят выбирать цветовую гамму без ограничений.

С технологией навесной плитки можно вообще не ограничивать свою фантазию. Если фундамент дома крепок, то используйте фасадный кирпич. Таким образом вы можете объединить все преимущества кирпичного и деревянного дома, так как он станет экологичным, теплым, прочным и пожаробезопасным. Помните, что облицовывать деревянное сооружение фасадным кирпичом можно если оно полностью дало усадку, а также усушку.

При ограниченных денежных средствах и срочной необходимости дать дому новые стены, выберите сайдинг, так как этот материал прочен и устойчив, выдерживает все погодные условия. Для владельцев домов, которые хотят координально изменить вид дома существуют фасадные панели, которые имитируют гранит, природный камень, кирпич. Кроме этого, легкий сайдинг является легким материалом для домов, которые стоят на облегченном фундаменте.

Для облицовки и утепления дома лучшим вариантом станет термопанель с клинкерной плиткой. Они без стыков и монтируются бесшовным методом. К тому же внешнее керамическое покрытие открывает перед вами возможности для фантазии.

Последним материалом для навесной отделки дома - фасадная плитка на основе цементнопесчаного добавления, имитирующая самый дорогой материал.